Памятное навсегда

Тянутся дни расставания,
Но над сердцем не властна тоска.
Дивные воспоминания –
Мы вместе, ты снова со мной.
Шум затихает дневной,
Во мгле проступает сияние,
И видится на расстоянии,
Как ты душевно близка.

Снова свободно и весело
Твой разливается смех.
Помнишь? – на скучную лекцию
Ну-ка разок не пойдем!..
Долго бродили вдвоем
В белом ноябрьском лесе мы,
А с веток сосновых развесистых
Падал сверкающий снег.

Еще не прорезаны лыжами,
В бликах и пятнах теней,
Свежие, гордые, пышные
Стлались сугробы у ног.
Луч на деревьях зажег
Вычурно яркие вышивки,
И в воздухе замершем слышалось,
Как дятел долбил по сосне.

Помнишь скамью деревянную,
Где мы сидели вдвоем,
Глядя, как выси туманные
Тихо бледнели? Какой
Полный, глубокий покой!
Тесно обнявшись, в молчании,
Словно охвачены странною
Тайной, мечтой, забытьем.

Светлое, вечно нетленное,
Чуждое бед и тревог,
Незыблемо над переменами
Медленных дней, над судьбой, –
Прошлое, наши с тобой
Ритмы сердец сокровенные –
Утешение в нынешнем времени
И счастья в грядущем залог.

28 января 1994


Рецензии