женщине посвящается

глаза твои светятся чистые,ясные
светом незримым,добром и теплом.
в милой улыбке такие прекрасные
губы,сравнимые с нежным цветком.
              =
встречу тебя я декабрьским холодом,
праздничным,шумным,заснеженным днем.
встречу тебя,будто встретил я молодость,
"Здравствуй",-скажу,улыбнемся вдвоем.
              =
руку согрею горячей рукою,
иней дыхания на волосах.
только лишь фея быть может такою-
с небом и солнцем в бездонных глазах.
              =
путаясь в мыслях,смущаясь от взгляда,
слова растеряю и не соберу,
а на лице твоем счастье и радость,
и на щеках день оставил зарю.
              =
ты мне расскажешь о жизни,о детях,
спросишь о чем-то,а я невпопад
что-то скажу о потерянном лете,
тихо скажу,что тебе очень рад.
               =
буду смотреть на тебя,восхищаться
ясностью глаз и чертами лица,
и огорчусь,когда станем прощаться,
не ожидая той встречи конца.
               =
ты убежишь мне махая рукою,
а у меня в глупом сердце весна.
кто-то на свете,любимый тобою,
счастлив,что ты ему друг и жена.
              ***


Рецензии