Сталинград

Горела сталь, в огне была вода
И каждый в битве понимал тогда:
Не сломлен дух, не побеждён солдат
Стоит твердыней город Сталинград.
Свинец и сталь, земля и прах
Смешались здесь, на волжских берегах.
Тут каждый камень, каждый дом
Людскою кровью трижды обагрён.
Конечно тут, на волжском берегу,
Сломали мы коварному врагу
Не только шею и моральный дух-
Сломали волю у фашистских слуг.
Не будь той битвы, вряд ли бы была
Победа войск у Курска и Орла.
Она уверенность и силы нам дала,
Она к другим успехам нас вела.
И понял мир, что Гитлер будет бит
И, что Победа нам принадлежит.
И до сих пор все помнят Сталинград,
О нём враги с почтеньем говорят.


Рецензии