Зимний сон рощи

Вот и крещенские морозы,
Хруст упавшего снежка,
Как невесты, все берёзы
От накрывшего пушка.

Им не холодно, не жарко,
Снег укутал с верхом лес,
Старой роще стало жалко,
Что не виден свод небес.

До весны стоять прикрытой,
Ждать, когда тепло придёт,
Солнцепёком разогретый,
Снег с берёз водой сойдёт.

Дремлют белые берёзки,
Рощу будто скрыла мгла,
Их замёрзшие серёжки
Стали чудом из стекла.


Рецензии
Дремлют белые берёзки,
Рощу будто скрыла мгла,
Их замёрзшие серёжки
Стали чудом из стекла.

Лучшее из четырёх!

Поэт Сахалина   08.02.2019 12:47     Заявить о нарушении