Слушая Вольфа Хоффманна

Что так пленит, завораживая, в сердце звенит колокольцами?
С детства ты Богом подсказана - Сороковая симфония Моцарта…
К старости словно банальная, словно родилась с тобою.
Сколько сердец ты изранила даже не живших любовью!
Тонко и остро, отчаянно Музыка бьется в тенетах.
Разве же ты окончательна в этих знакомых моментах?
Думала я, что навеки и ты в форме застыла эпической,
Храм возвела неземной красоты…
…Стая гитар электрических
Вдруг ворвалась в этот слаженный мир,  вновь осветила симфонию.
И гитарист, металистов кумир, влил тебя в новую форму!
Гордо и грозно. То плач или крик? Струны гитар завиваются,
Хоффманн на сцене воскрес и возник,  плотно с оркестром сливаясь.
Рок и метал, скрипок плач надо мной и инструментов обыденных…
Моцарт предстал дивной новой страной в  кавере этом невиданном.
Вольф, ты зовешь в светлый мир неземной сплавом метала и классики.
Моцарт могучею льется волной юности, царственной страсти!
Вся ты едина, Вселенной струна в каждой частице и атоме.
Может, кому эта близость странна и для кого-то запрятана
В узких мирках, за пустой темнотой…
… Сороковая симфония...
Мир, не покинь нас своей красотой, не превратись в какофонию!..


*Примечание: Вольф Хоффманн – ведущий гитарист немецкой группы «Accept»


Рецензии