На тихой даче в Подмосковье

На тихой даче в Подмосковье,
Среди раскинутых берёз,
На тёмной грани дня и ночи,
Я свои мысли вдаль унёс.

В бокалах всё темнеют вина,
А я смотрю на тихий дом.
Ещё недавно он бурлил,
И страсти разгорались в нем.

Теперь на кухне тусклый свет,
Посуда моется давно,
Ночник на верхнем этаже,
Подсвечивает в ночь окно.

Там дочка в сон уходит свой,
Картины сказок унося.
И я смотрю на это всё,
И млеет чёрствая душа.

А в бане догарает печь,
И шахматы уже в росе.
Как это всё в душе сберечь,
Среди проблем надолго мне?

Конечно будет ещё день
И вечер будто бы точь-в-точь,
Но ни минуты не вернуть,
Как не вернуть и эту ночь.


Рецензии
Понравилось Денис. Красиво. С уважением...

Илья Казаков-Волжанин   31.01.2019 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
Заходите.
Всего самого хорошего Вам!

Денис Хохлов-Ренчковский   01.02.2019 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.