Возрождение

"Не хлебом едимым, но пищей духовной,
Знанием истины, жив человек" (с)

*

Во Тьме блуждая век от века,
Ростком на поле человеков.
Сомкнувши крылья, очи, ум,
Идя на духа горний гром.

От воплощенья к воплощенью -
Связуясь Истиной с ученьем.
Свершая годы, горы дел
В окружности созвёздных сфер.

Свечи Священного служения -
Молитвопение очей,
Где плоть земного облачения,
Горит и в тьме земных ночей.

"Сгорая сам - светить другим"
Как Тот, как Иса, Херувим,-
Пустыней тяжкой и глухой,
Идя - творить собой им строй.

Лишь Смерть сквозь Жизнь,
Везде и зримо,
Хранит и ждёт неопалимых,
Её стрела не ранит мимо.

Но случай слеп,
Удача - счастье.
Закономерен образ власти.

В канун Эпохи новой -
Свет -
Пронзает тьму крамешных лет.

Не зрим и тих, не умолим,
Безукоризнен, грозен миг.
Он вящий, лёгкий, вечных стих,
ОдухотвОрен разум их,-

Вершителей под сводом Неба,
Что сеют поле духа-хлеба,
Который насыщает Мир.

*

Дыханье времени застыло:
Сгустилось, сжалось, расцвело,
Юлою взмыло - уплыло
И алое вкусив вино
Мы вновь стоим расправив плечи
В чертогах Храма мыслеречья.

*

"Не хлебом едимым, но пищей духовной,
Знанием истины, жив человек" (с)


Рецензии