Голос бога

В моей мечте, в далёком мире
Есть место, где царит покой
Мы там живём в большой квартире
И спорим мы наперебой.

Там правит бал тепло и нежность
Доверие, любовь, уют.
Там восцарилась безмятежность
Там все себе найдут приют.

И каждый раз во сне я вижу
Ту цель к которой я стремлюсь
Чуть-чуть мир этот сделать ближе
И к богу я теперь молюсь.

Позволь отринуть все сомненья
Ведь я по жизни всей чудак,
Прошу тебя я провиденья
Прошу тебя подай мне знак.

И я услышал голос бога
он зазвучал в моих стихах
ведь в этой форме монолога
рождаються слова в веках

Он мне гласит борись, надейся
и если вдруг почуешь страх
ты улыбнись, и не сдавайся
и я услышу в небесах.

Добро и зло в тебе смешал я
но ты себя не предавай
ведь все когда то ошибались
ты стать получше возжелай

Идет в твоей душе сраженье
меж двух величиственых сил
остановись ты на мгновенье
Пойми! О чем я говорил.

И не упал я на колени,
и громко к небу не кричал,
и вновь вокруг одни лишь тени
но тихо я себе шептал

за что ты так со мной создатель
ведь я всю жизнь творил добро
я сам себе теперь каратель
не дам себе спуститься в зло!

Идти к мечте на самом деле
скажу я вам тяжелый труд
И если все мосты сгорели
найди другой себе ты путь.


Рецензии