Сухие чернила любви

Не наговорился, я с девчонкой раньше.
Классом старше, что училась, не со мной.
И тоскую, и печалюсь, перестань же,
Словно несмышлёный и юнец дурной.
Часто встречи вспоминаю того года,
Когда тихо пробирался к огоньку.
В сапогах резиновых, былая мода,
Ко всему готов был в страхе, начеку.
Не судьба, не получилось, понимаю,
Что-то неудачное висит во мне.
Но, однажды встретил, думал, отгуляю
И ругал себя причинно в добром сне.
Время изменило цвет ростка печали,
Грезил той, оставшейся так далеко.
Плохо думал я тогда, что был в опале,
С девочкой со смыслом вовсе нелегко.
Ухажёр ей нужен был немного злее.
Чуть смелее будь и я б не отпустил.
Трудно знать, гадать сюрпризы лотереи.
Высохли в любви остатки тех чернил...


Рецензии