Спасибо, музыка!

Когда то, в детстве золотом стихи писала я в альбом
О цветиках, о ветерках, о солнце ярком и дождях…
Не вдруг, не сразу поняла, что музыка во всем жила,
Огромная, как этот мир!
Концерты слушая и веря, что наконец открыты двери –
Теперь Бетховен – мой кумир!
О группах зарубежных слыша, искусство их равняла с мышью,
Которая шуршит в амбаре…А счастье лишь Бетховен дарит!
Стихи написала в газету: «Бетховен царит над планетой!»
Но получила вдруг отпор я от читателей сердитых:
Что, мол, не мне вести тот спор, раз Криденс от меня закрыты;
Едва ли знаешь ты Битлов
И Джудас Прист , и Айрен – Мейден!
Кричишь про вечную любовь лишь к классике.
 Такой подход неверен.
Урок серьезный, на всю жизнь. Ну что ж, невежество, держись!
И вот стою я в 50 у края сцены в Петербурге.
Фанаты рядышком стоят. Сын ближе всех – вдруг плохо будет
Иль  громкий звук меня убьет,
Иль дрогнет сердце, как в больнице…
Но ведь кругом такие лица, кто здесь какого чуда ждет?!
А чудо звали «Креатор», стоят они уже на сцене.
И закричал фанатов хор – Петроцци выступил из тени.
И вдруг гитара, резко взвыв,  меня совсем околдовала:
Что за невиданный порыв? Со звуком в такт «летать» я стала
По удивительным мирам, которые не снились раньше,
А музыка влекла все дальше, покорная немецким мастерам.
Сыграть вживую так и ни одной огрехи,
Играли как в последний час!
Как хорошо, что мы сюда приехали,
Надеюсь, не в последний раз.
А после были Содом, Тестамент, Эльсторм, норвежцы и другие.
И Доро шла на постамент и Карпаклане так гармонью крыли!
Спасибо, Музыка, за то, что в жизни нас не оставляешь,
Родные лица освещаешь. Пусть для кого-то ты – ничто,
Не всякому себя ты раскрываешь!..


Рецензии