Давай решим

Таких как я больше не было и нет.
Да меня самой становится меньше
Каждый раз под гнётом проблем или бед-
Никто ведь не будет таким как прежде.

Сколько даст наука на обновку тел?
Пять лет?... Нет, кажется больше... Вроде семь…
Представь, ты вдруг меня в толпе разглядел,
А я не та я теперь. Вот ведь дилемма!

Рассветы встречала с тобою не я,
Ночами не я ожидала тоже.
Ты ведь тогда любил совсем не меня-
 другую меня. Наивней. Моложе.

Терзал не меня своею гордыней,
Не меня угнетал безразличием.
Не я за тобой как верная псина
Шла следом, позабыв о приличиях.

Да, меня самой становится меньше
Каждый раз под гнётом проблем или бед.
По той же науке, считай умершей
Меня отныне до скончания лет.

И если вдруг мы случайно встретимся
В какой-то день через пять (лучше семь) лет,
Давай решим, что быль пригрезилась
И нас друг у друга не было и нет.


Рецензии