И не забыть ему уже - Афган..

Путь его тяжелый был до боли
И конец тем страшным, серым дням.
Он ветеран  войны стал поневоле,
И не забыть ему уже - Афган..

Помнит все, как выли рядом пули,
Крики, взрывы, смерть его друзей.
Многих на войне настигла пуля,
Сколько их лежат в сырой земле.

Ему тогда всего лишь было двадцать.
Когда попал он в жаркий Кандагар.
На мёртвых и живых, мир раскололся,
 Плохие вести нес он матерям.

Война всегда – уборщик лишних жизней,
Но выпал жребий только лишь ему.
Под звездопадом пуль остался жив он.
Он защищал тогда свою Страну!

Смерть его давно уж не страшила.
  Он был солдат и он пошел служить.
Но какой-то богом видно силой,
         Смерть его решила пощадить.

Взрывом оторвало ему ноги.
        Он вернулся к матери домой.
Войне отдал он всё свое здоровье
И забытым стал своей Страной!


Рецензии