Мне в пору

Мне в пору уже помолчать,
Какими бывают ладони любимые.
К своим щекам их прижать
В подъезде вечером зимним.

Мне в пору уже позабыть
Шаги в коридоре быстрые,
Вскочив, бежать двери открыть
Босою к порогу, не выстояв...

Стояла, дрожа, непутёвая
-Звони! Ну звони! Ну что ты!
Шаги затихли у двери
Ты с той стороны - я с этой.

И так простояв в ожидании
Кто первый сорвётся навстречу,
Тогда не смогла я открыться
И ты словно тормоз вечный...

Мне в пору уже степенный прищур,
Как-будто ищу кого-то...
Ты так тогда и не позвонил,
А ключ мой ждал поворота...

2019 OKSI


Рецензии
Трогательно! Спасибо!

Светлана Пюро-Дятловская   04.02.2019 00:25     Заявить о нарушении