Старый город

Свет вечерних фонариков,
тихий скрежет стёртых замков,
шарм высоких старых дверей -
вот от внешних бурь оберег.

Как надёжны створок щиты,
на фасадах листья, цветы
вырезаны - вроде пустяк,
но теперь не сделают так.

Службу свою верно несут,
годы - не помеха, не суть,
лучше, чем любой новодел
отразят ветров беспредел,

отразят осаду дождей,
озорных осадят людей,
дом всегда покоен и тих:
звуки не проходят сквозь них.

В городе с грехом пополам,
люди кто куда, по делам.
Заклинаньем дверь отопри,
петли смажь, медь ручек натри...


Рецензии