Во мраке тёмной стороны

Легли границы твёрдо, тушью чёрной,
Разрушив когнитивный диссонанс.
Таинственности занавес раздёрнув,
Внутрь хлынул свет, безжалостный подчас.

Романтику разделав до молекул,
Победу празднует холодный интеллект.
"Ведь этот мир подвластен Человеку!"
От стен сознания отталкиваясь эхом,
Звучит сквозь треск до дыр затёртый трек.

Но дух никак не может подчиниться
Реалиям сияющего дня,
Эфир взрывая чувственностью, злится,
Материю упрямую кляня,

И ищет вновь желанные ответы,
Чело о стены разбивая в кровь,
Во мраке тёмной стороны планеты
Под ласковым названием Любовь.

31.1.2019


Рецензии