Разговор с поэтом

(Стихотворение написано в виде диалога, разговор начинает поэт)

1: Я помню, как кровь по запястью текла,
Чужая, невинная кровь.
Одно за другим неживые тела
Под землю легли без гробов.

2: Чем они связаны? Как так случилось?

1: У всех было имя одно.
Алой рекой вытекало, струилось,
А после чернело клеймо.

2: Всё это ложь, фантазия страшная,
Вы - человек, не убийца!

1: Вполне может быть, только прекрасные
И необычные лица
Женщин, которые дороги были,
Я вижу в своей голове,
Все они в пятнах, кровью залитые,
Жизнь их струится во мне.

2: Что же за женщины? Нет таких в мире,
Не в силах поверить я Вам.

1: Всё это музы, дети любви той,
Которую я убивал.


Рецензии