Японское

Светлячки

Два светлячка мерцают в ночи
Ещё одна остановка на длинном пути
Машина стоит на дороге

Инь-Янь
Две половинки инь и янь
Рисунок случайный и нерукотворный
Кошка с чёрной тарелки слизала кефир

Яблоки

Два красных глаза лежат на столе
Не всем дано увидеть этот мир
Съедены яблоки будут сегодня  после обеда

Снег

Снег быстро растаял
Солнце не успело согреть  землю своими лучами
Соль незаметно съела снежную дорогу

Шары

С люстры свисают цветные шары
Красота и блеск могут быть не уместны
Месяц прошёл после Нового года

Слон

По небу плывет слон
Век иллюзий не долог
Мысли и образы скоротечны

Косынка

Блеск на косынке девушки потускнел
Мотылёк бьется об оконное стекло
Любовь ушла

Подсолнух

Подсолнух похож на солнце
Солнце заходит,  и сходство исчезает
Не отличить в темноте поле подсолнухов от кукурузы

Яблоня

Посадил яблоню,
чтобы давала плоды
Радуюсь цветению

Мир

Отец и мать
как подушка и одеяло
Мир разумен

Старость

Слезы текут из глаз
на холоде
Старость плаксива

Сирень

Принесла ветку сирени
умирающей маме
Сирень не успела завянуть

Молчание

Бездетная женщина успокаивает меня.
- Ваша дочь уже взрослая.
Я молчу. Мне нечего ей ответить

Лучше всего

Лучше всего знаю,
что происходит на Украине
Попытаюсь поступить в МГИМО

Кошка

Утром кошка громко мяучит,
чтобы сказать, что
она знает о твоём пробуждении

Время

Время не идёт
Идёшь ты
Время ждет тебя у гроба

Вакансия

Не говори, что не можешь найти работу
Для тебя всегда найдется вакантное место
на кладбище

Цирк

Если ты не получил силу в церкви,
иди в цирк, и ты поймёшь, что
силу рождают голод и ярость

Сосульки

Сосульки сбивают с крыш,
не успев насладиться
метаморфозой природы

Политика

Политика - тухлое яйцо,
которое стухло  сразу после
появления на свет

Знания

Видел ли ты хоть один из последних
семисот китайских новых фильмов
Знаешь ли ты этот мир


Рецензии
Кефир, слон, косынка, сирень.

Мне очень понравилось, Мила. А перечисленное - особенно.

Ирина Пахомова Викторова   24.09.2019 14:41     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо.

Мила Шапиро   24.09.2019 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.