Зори Байконура

Ты был для нас
Тревогой и отрадой –
На всей земле
Такого места нет:
Нам не забыть
Родного Звездограда,
Степных тюльпанов
Огненный букет;

Озёр бескрайних
Русское раздолье
Среди седого моря
Камыша,
Где после старта,
Вырвавшись на волю,
Покой искали
Сердце и душа.

Под рёв ракет
Крепя нам узы дружбы,
Ты проявлял заботу,
Как отец:
Пусть смерть порой
Показывала зубы,
Ты сплёл из лавра
Каждому венец.

Твоя, как степь,
Широкая натура
Нас принимала
Всюду, как родных.
Нам душу греют
Зори Байконура
И череда
Рекордов мировых.               


Рецензии
Замечательно.

Леонид Рябышев   05.02.2020 16:49     Заявить о нарушении