и волшебство увидевший...

              вдох от Чингисханыча
              http://www.stihi.ru/avtor/4ingishany4


*
ныряет ночь
в безветренное море
за жемчуга́ми
что потом плеснёт
приго́ршней щедрой
к небесам высоким
и волшебство увидевший
замрёт
поняв зачем
на этот свет родился

*
уютное кафе
яичница-глазунья
орудуя ножом и вилкой
со смаком поедаю
три неоперившихся жизни

как одолеть в себе
людоедские наклонности?

*
не соблюдая очередь
теснятся
пихаясь по-плебейски
сны
под утро

пытаясь хоть на миг
ворваться в явь

*
забыть тебя
напрасный труд
что с памятью упрямой делать
казалось/всё на раз сотру
вновь профиль грифелем на белом

*
за словом
не лезет в карман
дон корлеоне
дар убежденья
видно в крови у него

*
батумский ливень
двум вымокшим до нитки
смешно до дрожи

*
если натворил чего-то
то приврать/святое дело
чтоб ушей не открутили
чтобы хвост остался целым

*
несёшь в руках
букет почти увядший
как долго ты меня искал
идальго

*
всего лишь звено в непрерывной цепочке
пока из меня вырастают лишь строчки
но позже и травка начнёт прорастать
муу /скажет корова/ и станет жевать

*
улетаю вслед за ветром
пригласил меня сегодня
обогнём вокруг планету
и обратно возвратимся
сделав селфи многократно

*
ни кола ни двора
делят батон на двоих
бомж и собака




.


Рецензии
Кость, брошенная собаке,- не есть милосердие.
Милосердие - это кость, поделенная с собакой,
когда ты голоден не меньше ее.

Дж. Лондон

Про сны забавно, а вот то, что у вас хвост не может не шокировать...

Александр Черемисинов   05.01.2024 19:41     Заявить о нарушении
...да неужели?..
:):):)

Никири   06.01.2024 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.