Свет рассыпался по карнизу

Свет  рассыпался по карнизу –
Мне луна подмигнула игриво.
Ветер, пылью насквозь пронизан,
Растрепал грозовые гривы.

Обнажился над головою,
Звёздным бисером весь расшитый,
Тёмный плащ с голубым подбоем,
Кем-то на небе позабытый.

Канул огненный шлейф заката,
Прокричала спросонья чайка...
Наступая на берег покатый,
Волны лижут прибрежную гальку.

Чернобровая ночь ступила
Тихо-властно и осторожно,
Чары прочные наложила...
От неё бежать невозможно.


Рецензии