Выпускной, распределенье

Выпускной, распределенье –
Всё осталось позади,
А в душе опять волненье –
Что там будет впереди?

Без родительского глазу
В Казахстан! Совсем одна –
Не была ж нигде ни разу,
Говорят, там - целина…

Ну а дальше – путь-дорожка,
Понеслись сугробы вскачь
И запрыгал у окошка
Непривычный карагач.

А потом три года были
И бураны и пурга,
Смерчи из дождя и пыли,
С углем чёрные снега.

Ох, как долго привыкала
Я к скупым карагачам!
По берёзонькам скучала,
По рязанским тополям,

По черёмухе душистой
Над задумчивым прудом
Соловьиной песней чистой
Звал меня родимый дом.

Без лесов, без речки синей,
Без ромашек по лугам,
Без моей родной России
Тосковала долго там…

А, вернувшись, у вокзала
Я, забыв про все дела,
Не стесняясь, подбежала
И берёзку обняла!

Свежая вливалась сила –
Это русская земля
Свой живой родник открыла
И напиться мне дала…


               


Рецензии
Екатерина!Чудесные стихи!Я тоже рязанка, уезжали с мужем по его службе в Башкирию и хоть там тоже прекрасный край и люди, но как рада была вернуться на родину!Спасибо за стихи!

Галина Беднякова   31.01.2019 14:55     Заявить о нарушении
Галина, рада встретить здесь землячку! Спасибо за тёплый отклик! С уважением и теплом,

Екатерина Рыскова   31.01.2019 14:59   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые, красивые, легкие такие стихи. Прямо душой отдыхаешь!

Елена Младенцева   05.02.2019 21:51   Заявить о нарушении