Весна в окне вагонном

В глазах бело
От берёз белых,
Вьётся зелень первая
И от солнца мне светло.

Цветёт апреля венец
Над русской равниной
И плывёт в небе свинец
Бело серой льдиной.

Берёзы упавшие
Мокнут в водах,
А ветки увядшие
Уж родить не смогут.

Снега растаяли
От солнца тёплого,
В полях с дубравами
Земля весною мокрая.

Пейзажи мелькают
В вагонном окне
Меня умиляя
И приглашая к весне.

Колёса стучат и плачут-
Грустно мелодию бьют,
А я радость ищу в пейзажах-
Для сердца ищу уют.

Уж и вечернее солнце
Лучами ласкает
И тени упавшие
Играют с деревами.

Ночь скоро сядет
И чёрным крылом накроет
Поля бескрайние
И жизнь будет другою.

Без солнца с тенями
Без птичьих трелей
С ночным наваждением
Всё уснёт  на время.

 27 апреля-13 мая 2016.


Рецензии