Жизнь продолжается

Жизнь продолжается, oна нас испытала.
Всё будет хорошо, я узнавала.
В небо обращалась с молитвой к Богу,
К огню свечи зажжённой у иконы.

Огонь плясал, я словом промолчала,
Но душа беспокойная кричала,   
Говорила: "Мы достойны счастья,
Судьба наша, Боже, в твоей власти.

Мы любим, мы заботимся, болеем,
Не прожив полную... уже стареем.
Но если время повернуть обратно,
Наверное, не очень были бы рады.

Ведь прожили не зря мы столько лет
И падая, вставали снова в свет...
И заживляли раны слёзы, смех 
И песня наша звучала окрест...

Всё будет хорошо, я верю, Боже.
Ты с жизнью подарил нам счастье тоже.
Жить на родине, свет зажигать в ненастье,
Любить, творить - в этом наше счастье."

Всё будет хорошо, я узнавала, -
На молитву свечка ярко отвечала...
Сад наш зацветет весны цветением
И урожай мы соберём днём осенним...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.