Женская душа

Ах, женская душа -
Клубок тончайших нитей,
Созвучье нежных нот,
Слиянье теплых рек.
Светла и хороша,
Дотроньтесь, обнимите,
Как рыцарь Ланселот,
Как муж, как человек.

Скажите про любовь,
Про то, что ночью зимней
Укроете её
От бурь и холодов.
Шепните утром вновь
Настойчивей, интимней,
Не раньте острием
Бездумных, черствых слов.

Дарите ей цветы
И ярких звезд корзины,
И в облаках полет
Под шелест ваших крыл…
Средь вечной суеты
И жизненной рутины
Держите курс, пилот,
Летите, что есть сил.


Ах, женская душа -
Сосуд с волшебным зельем,
Ларец алмазов чистых,
Безделиц сундучок.
Касаясь, чуть дыша,
Накиньте ожерелье,
Меха, шелка, батисты
И свадебный венок.


Не смейте предавать
Её святую веру
В любовь, сердец созвучие
И вечность пылких чувств.
Не стоит забывать,
Вам – принцу, кавалеру,
Ее желанья жгучие,
Хоть и бумажник пуст.

Спешите ей помочь,
Все, разрешить заботы,
Тропою трудовою
Несите её кладь…
Она – земная дочь,
До капельки, до сотых,
Воздастся вам с лихвою
Тепло и благодать.

Ах, женская душа!
Она готова вечно
Ласкать, кормить и холить,
На подвиг вдохновлять…
Нечаянно греша,
Быть ветреной, беспечной...
Искать счастливой доли,
Надеяться и ждать.


Рецензии
Вы точно угадали: я - Принц и кавалер,
ищу свою Принцессу с изяществом манер
и с тонкою душою, чтоб ей цветы дарить,
чтоб утром, днём и ночью о счастье говорить!

Кристианн   23.11.2019 16:00     Заявить о нарушении
Мечты о счастье и любви.....кто то всю жизнь ждет принца, а кто то принцессу

Алла Бочкор   24.11.2019 17:56   Заявить о нарушении
Это точно.)

Кристианн   24.11.2019 18:41   Заявить о нарушении
Если бы эти ждущие хоть иногда находили друг друга. А то непонятно с кем вся жизнь проходит.

Алла Бочкор   25.11.2019 17:22   Заявить о нарушении
У некоторых получается дождаться.))

Кристианн   26.11.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.