8. метаморфозы

Герда осталась Гердой, даже убив Королеву,
Кай превратился в Каина в отражении
                и ушёл налево.
Герда разбитая у того самого корыта,
                нашёл её Авель,
но не судьба, история циклична – нож, Каин.

потом Каин снова превратился в Кая,
        с криком «Каюсь!»
но бессмертный грех, никак его не отпускает.

ОН скулит и молит, раскроенный сталью
           слов,
снова внутренний бой, боль, в затянувшихся
         ранах,
все также кровь
и опять, как повтор, тот злополучный нож.

А ОНА все также у того корыта,
только вместо воды из него вытекает кровь.
Ангел говорит: «ты будешь себя корить, да?»,
В ответ пустота или охладевшие слова…


Рецензии