В автобусе

Вхожу в автобус «Нолинск-Уржум»,
Ищу глазами восьмое место,
Вдруг слышу сзади какой-то шум:
Там двое спорят из-за невесты.

Кричит курчавый: - Она моя!
Мы с ней дружили еще со школы.
Другому сразу «под хвост шлея»:
- Мы целовались на ледоколах.*

Я вдруг заметил, что у окна
Беззвучно плачет моя соседка,
Как снег январский она бледна,
В руке платочек в косую клетку.

Тихонько шепчет: - Вот дураки!
Вы мне противны, поверьте, оба,
И не достойны моей руки,
Хоть обещали любить до гроба.

Я, с вами рядом, сгнию в глуши,
Навек останусь провинциалкой,
И не хочу я считать гроши -
Гореть мечтаю звездою яркой!

Автобус прибыл в конечный пункт,
Девчонка робко ко мне прижалась:
- Пусть эти парни сейчас уйдут,
Вы посидите со мною малость.

Ну, что мне было сказать в ответ?
Пришлось остаться, прикрыв спиною,
Теперь я знаю её секрет,
И Вам, читатель, его открою.

 
*Ледоколы- название городского пляжа.


Рецензии