Свет

Все встает на свои места
И встает довольно красиво
Видишь, тьмы-то 
и не было никогда
значит, я назову тебя Свет
это то, что все осветило
значит, даже нельзя из унынья смотреть
слишком без-
-аппеляционно
Значит, вся эта тьма – из уныния есть
Оттого-то и вянут цветы –
Затененны

Не ругай эту ночь
  она – чтобы помочь
    видеть все твои страхи
Это области тьмы
  там, где души немы
    пред неверья стенами
Знаешь, где, знаешь, что
  понимаешь и то
    что зеркальны – все стены
Выбирай себе мир
  вместо грусти пустив
    на свое место – веру


Рецензии