МОНА ЛИЗА

Смотри МонуМентально с каменным лицом
и в наше было, и в как её, ну – эту…
и поджигай мосты – пора, пора! Концом
бикфордова шнура взорви планету

Споткнулись рифмы. Ты их обналичь
на саксофон, на яхту или Хаммер.
Чувств шедевральный паралич
угробил стих. Он стих и замер

Криптографичен смысл, однако - мало…
Всё больше дней, где гасли спички,
(и тени уползли). Ты их ломала
и об колено, и об стул, и просто по привычке

Под шелест эманации портрет двулик,
застыв улыбкой от теракта
глаз ледяных, перевыплёвывавших блик
неотраженья на полу неполового акта

Как быстро бал увял…И кончился мороз,
и отморгались огоньки на ели.
Фэйс пустотой небритой так оброс,
что дО смерти салаты надоели

Повсюду белый снег. Идилия в Центральном парке.
Вот белочка хвостом закрыла уши.
Я думал о тебе. Но лето будет жарким.
Да…в ветвях орали две каркуши -

Их тени вжаты в снег, покрыты слоем.
Снег всё покроет: и доброе, и злое,
но талый, пусть даже грязный, оголит.
А ты блюди МоныМентальный монолит


Рецензии
Владимир!
Сколько юмора в игре слов и сколько боли
В понимании!
Очень понравилось!

Натали Ривара   06.12.2019 06:43     Заявить о нарушении
Да...боль присутствует, Но, Наташа, спасибо!

Владимир Клоков   19.12.2019 21:14   Заявить о нарушении