Глобализм...

/из записок таксиста/

Он говорил, что править миром
Должны лишь янки да жиды,
А я смотрел на пассажира,
Не ожидавшего беды,
И думал: «Ну, ты и стервоза....
Про глобализм ещё скажи
Который для России слёзы
Несёт да нищету души!»
И он сказал… Потом добавил,
Что для державы глобализм - 
Не нарушение чьих-то правил,
А чистый материализм
В его огромном смысле слова,
Где что ни буква – то и рай
И если нефть тебе основа,
То вот её - и добывай!
А вечерами телевизор
Смотри японский и дремли,
А то китайский, если мизер
Достал сегодня из земли.

И он ещё довольно много
Мне говорил бы, словно вождь,
Да я его на полдороге
Из тачки высадил под дождь.
               


Рецензии