Препарация по Герцу

Как легко исправить строчки!
Как нелегко исправить жизнь!
Звучать всё будет ярко, точно...
Не вылетит из лампы Джинн!

Всё останется, как было -
Как ты ярко не пиши!
Нет ни целителя, ни Джинна
Для врачевания души!

Стихи - есть нерв, есть смысл и совесть.
И он - единственный из всех
Напишет собственную повесть,
Не обязательно - успех!

В него вторженье - скальпель в сердце!
Как будто вынули нутро!
Препарация по Герцу -
Трепещет каждый электрон!

Распространяется волною
Инфракрасной внутренняя боль...
И куполом над головою
Строка - разговор с самим собой.

Как на духу, как перед Богом!
Та исповедь - ни капли лжи!
И рана, что нельзя затронуть...
Отложите, люди, все свои ножи!!!

31 января 2019


Рецензии
Для чего люди пишут стихи,
Обнажая ранимые души?
Может быть для того, что бы ты
Или я
смог прочесть их, пропеть и послушать...

Алексей Эдиславович Ермолаев   31.01.2019 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, что находите время для прочтения моих стихов, за поддержку и за отзывы.

Галина Чулкова   31.01.2019 20:44   Заявить о нарушении