В Безтараканье раздор...

Ты отыщи им музу тараканью,
Чтобы они, все строем как один,
Стихи писали вместе утром ранним
И пили по ночам валокардин :))© Оля Мельцина

«Летит! Летит!» - кричали тараканы
Кота послали за вином
Протерли пледом блюдца и стаканы
Нарочито небрежно приоткрыли Блока том…

Её так ждали, ей направляли телеграммы
«Ждём Тчк Скорее прилетай»
На холодильнике писали эпиграммы.
С котом учили хокку... где гора и самурай…

Вот муза тараканья прилетела
Блестит крылом, таращит взгляд
Каких-то виршей им напела…
Глаза блестят, усы дрожат, в углу сидят…

На чердаке стихирные дуэли
Не поделили тараканы томный взор…
А за окном в Безтараканье вновь метели
Ну а под печкою любовный шел раздор…

А муза-стрекозиха взглядом томным
То одарит кого, то бросит в ад…
Тихонько приоткрыл я створ оконный
На холод стрекозлиху из палат.

Через неделю тараканы оклемались
Напились водки, и побив кота
За старые проказы взялись…
В Безтараканье за окном зима…


Рецензии
А кота за что ? :))

Оля Мельцина   04.02.2019 01:42     Заявить о нарушении
Ради профилактики!

Андрей Нагорнов   04.02.2019 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.