Чем счастливее человек внутри...

Чем больше зла снаружи
Тем человек,несчастнее внутри
Простая истина,казалось бы, а сколько смысла
И ненависть растет,к сияющему изнутри
Как злая пыль,не видит небо чистым

Не чувствуя,ни радости, ни счастья, ни любви
Несчастный,глупый человек,не видит Солнца
Оно ему мерещится другим
Огнем безрадостным,и слишком черствым

Чем больше зла снаружи, тем слабее человек
Тем больше тяга к сплетням,и чужим секретам
Не получается у человека,стать теплее
Если наполнена душа,холодным цветом

Возможно,непринятие себя
Сыграло в его жизни,роль большую
Неосторежен, много доверял
И волю выбрал,не свою,чужую

А может,предавали,и не раз
И это,сделало его жестоким
Реальность жизни,часто такова
Что человек,бывает одиноким

Ему бы,все ошибки исправлять
Любить себя,других,и быть сильнее
Но нет,он продолжает осуждать
Пытаясь унижая,стать важнее

Ему бы добротою,сердце наполнять
Пока еще стучит,оно живое
Поверь дружок,не стоит обсуждать
Когда ты вправе,выбирать иное

Не стоит пряча страхи,маски надевать
Высокомерие,и лесть,здесь не помогут
А подлость,зависть,ревность,или гнев
Антонимами быть,увы не могут

Кем провести свой век,тебе решать
Не делай выбор,просто так, бросая кости
И помни, чем счастливее человек внутри,тем у него снаружи меньше злости...


Рецензии