Виктория-семьдесят

         *    *    *

                Валентине  К. (Д.)

Привыкаем в желаниях скромничать,
Свои годы к финалу верша,
Пришло время нам просто чаёвничать,
Посудачим о всём не спеша.

И на этой прекрасной дистанции, –
Да, давай, горячее налей, –
Вспомним молодость с песнями, танцами
И зовущий вдаль взлёт журавлей… 

Обуяло нас время горластое,
Пусть бубнят про какой-то "застой",
Помогали мы Родине здравствовать,
Против авторов басни пустой.

Каждый был нагружён своим бременем.
Мы, в беседе за чаем густым*,
Отражаемся вместе со временем,
Не сжигаем связные мосты: 

Пусть по ним дети, внуки историю,
Без изъяна, сумеют постичь
И не только на пальцах  «Викторию»
Показать, а стремятся достичь

Её в жизни, за нашей что следует.
Мы старались для них, видит бог.
И пусть тот, кто путями заведует,
Не суёт им неверных дорог!


*Чай «густой» японцы заваривают раза в три, четыре крепче обычного «жидкого» чая,подавая его гостям в общей чашке для питья, в начале чаепития.


Рецензии
Очень правильны все слова,умозаключения и философия,понимаю,разделяю и поддерживаю!Но увы не вижу только верных дорог!Хорошая работа!С теплотой,я.

Вера Камонина   01.02.2019 19:26     Заявить о нарушении
Такие светлые и правильные стихи.Вдохновения автору!
С уважением,Таисия.

Таисия Пеливанова   18.02.2019 00:58   Заявить о нарушении