Ну а потом... Февралю

...И в тройке зимней,
Главенствует,-
Февраль! Метельный.
Они - метели -
С севера! Налетели.

По просьбе февраля,
Они охотно прилетели.
C хозяином-ветром,
О зиме любимой ,-
Страсно! Загалдели.

Устроил ветер зимний -
        Снеговорот.
И несёт его,несёт -
     За поворот.
Задержаться хочет,у ворот.

У тех ворот,
Откуда он -
На курс весны! Повернёт.
Но сначала он,ни раз -
В поле снежное нырнёт.

Ну а потом...Потом,
Обзаведшись теплом,
Укрыв на не ! Надолго,
Февральские цветы снежком,-
Отправится к весне - пешком.

Споёт ей песню под окном.
Песню любви! Ей пропоёт.
Капельные слёзы ей прольёт.
Ну а потом,а потом,-
Покинет! Свой зимний дом.

Но сначала,
Он в него введёт :
Солнышко! Весеннее.
Оно - для марта! Подойдёт.
Оно,лучи нежные польёт.

Вот таким февраль,
Временем весны гонимый,
Свой дом любимый -
Весне! Предоставит.
Он его ей ,
Как джентльмен даме,оставит.

Он будет,- подарком!Весне.
Но из него, часто - во сне -
Будут к нему приходить -
Песни зимних птиц - синиц.
Что хотели - зиме! Угодить.


Рецензии