Сколь соблазнов таилось...

Уплотнения времени требует жизнь-
Хочешь больше увидеть, узнать и услышать,
И понять- как с собою во мненьи сойтись,
Коль не всё по душе, что отпущено свыше.

Не по воле Богов отмеряла судьба-
Где-то крохи удачи, порою излишек.
Не созрел, как другие до роли раба,
Дозировкою пагубных, вредных привычек.

Сколь соблазнов таилось в нелёгком пути-
Ускользал Колобком, интуиции веря,
Понимая- себя лишь в работе найти,
То, что хобби бывает не только потерей.

Сколь поступков, проступков, пожалуй, не счесть,
Но обиделся б коль нарекли херувимом,
Презирая- до слова- корыстную лесть,
Жизнь любить лишь за то, что спешила...Не мимо.


Рецензии
Жизнь любить лишь за то, что спешила...Не мимо.

Прекрасно сказано.
С уважением и добрыми пожеланиями

Валентина Носуленко   27.02.2019 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.