Жизнь

(Моё первое длинное стихотворение)

Часть 1

Каждый день одно и тоже.
Рано утром встану я.
Где-то, в шесть утра.
Чай попью, да душ приму,

И тихонько, не спеша
На работу я пойду.
Сяду в тот же все автобус...
Буду я смотреть в дома, что и видывал всегда.

Люди все сюда заходят
Топчут ноги незнакомцам.
И автобус как обычно,
Переполнился он быстро.
Люди молча все стоят,
Проклинают все и вся.

Как их жизнь тяжела,
Денег нет, печаль, тоска...
Босс достал своей работой,
Корчатся они в субботу.

На работу прихожу.
Ничего не изменилось,
Кроме дня недели
Месяца сего.

На работе скукотень...
Те же лица все сидят.
Пьют тут кофе и болтают,
И к работе приступают.

Целый день сижу на старом стуле,
Пялюсь в монитор,
Бумаги заполняю,
Кофе попиваю.

Вот рабочий день проходит,
И домой пора мне скоро.
И убрав все на столе,
Поеду я домой скорей.

Часть 2

Дома ждет жена меня,
С вкусным ужином встреча.
Мать родная и отец,
И, сынок тут под конец.

Вместе мы живем
В огромном доме.
С огородом, и прудом,
И колодцем, близко он.

А, когда весной
Растает снег.
Мы всей дружною семьей
В лес пойдем,
И грибы там соберем.

Летом ходим за клубникой, земляникой
За черешней и малиной.
И на зиму вкусный сок,
Приготовим мы все в срок.

Рыбу ловим мы в пруду,
И зимой и летом.
И из веточек берёзы,
Свяжем свежий веник.

Баня есть, у нас тут так же.
Каждую неделю, ходим мы туда.
Что бы освежиться,
После жгучего тепла.

А в пруду, веселья полно,
Рыба плещется задорно,
Дети улыбаются
А другие, ленью маются.

А зимой когда замерзнет пруд.
На коньках каждый год,
Мы катаемся все вновь.
Так у нас весь день проходит,
Пока солнце не сядет на востоке.

Часть 3

Под старость лет,
Дома мы сидим,
Никуда не ходим,
Только телевизор смотрим...

Ждем, когда же мы умрем,
Чтоб спокойно этот мир,
Покинуть с душой,
И обрести там вечный покой.

Вот и смерть уж близко вовсе,
Я приму её почётно.
Вы не плачьте горестно по мне,
А просто отпустите свободно.

Часть 4

Пришел мой черед.
Не успел я сказать прощай,
Как увидел я свет,
И попал в рай.

На небесах, так хорошо.
Тут и светло, а бывает темно.
Ягоды, фрукты, вода, газировки,
Что пожелаешь, то и будет тут скоро.

Рай да и только,
Мне тут нравится очень,
Здесь останусь на долго.
Время быстро мое пролетит,
И увижу я здесь, моих самых родных,
Тех людей, которых я видел детьми
Ведь только они, мне дороги.

И каждый день,
Тут все новые лица,
Пришедшие к нам,
Покоится с миром.

Конец.

../03-29.04.17 (16 лет)


Рецензии