Осенний день

Осенний день проходит как обычно:
Спокойно,мирно,холодно,с дождём.
Мы к осени давно уже привычны
И перемены к лучшему не ждём.

А ночью холодно,а ночи всё длиннее,
И слякотно,и под ногами грязь.
И с каждым днём немного мы стареем,
Да,осень с нами круто обошлась.

Становятся скучны все дни недели,
Народ устало прячется в домах.
Сквозь тучи солнце видно еле еле,
Оно уже давно в других мирах.

И с неба,иногда и не повсюду,
Срывается холодный белый снег.
Напоминает он живому люду:
"Увы,невечен в мире человек".

1993г.


Рецензии