В зачарованных далях Ижевска 2

Снова ночь в изменённом сознании
Добрый ангел мне мой подарил.
Вижу,
Город высотные здания
Вкруг прудА  рукой щедрой разлил:
Берег правый – их встретила  вОложка;*
Берег левый – окутал  туман
От закатного красного солнышка
Уронившего луч в ИгермАн.**

И сохатого видел я  нА  посту
В перекрестьях  квартАльных  дорог;
И рыбак за сорОжкой пришёл к мостУ,
Опустив на волну поплавок.
И открылось ему,
Как и мне сейчас –
Небоскрёбы  стоят  вкруг  прудА;
И шуршит камыш для обоих нас,
И журчит под мостом вода.




*вОложка – любимое место отдыха Ижевчан.
**Речка  ИгермАнка – левый  приток  ИжА.










 


Рецензии