Я так лиричен, словно старый конь...

Я так лиричен – словно старый конь,
В разбеге закусивший удила.
Но ты меня, убогого, не тронь:
Не так уж плохи у меня дела.

Ведь краски жизни, думаю, придут:
Нельзя без красок. Как безо всего.
Я знаю, где-то медленно бредут,
Бояся настроенья моего.

И небеса, я знаю, зацветут
От света наступающего дня,
Деревья, травы пестрые… И тут
Депрессия забудет про меня.

Весна, весна … Как будто на века
Придет сюда, придет и не уйдет.
 Ведь осень тусклая уже так далека,
Что уж не скоро сядет у ворот.

И буду звать к себе счастливый год,
И радоваться солнечной поре.
Пусть вообще меня теперь не ждет
Полярный вечер на моем дворе.


Рецензии