Перебор осенних струн

Клавдии Ивановне Коромысличенко.

Держу стихотворений сборник новый,
К изданию сам руки приложив.
Верстая, подгонял листы, готовил,
К раскладу построений бережлив.
Он дорог мне - учительница автор,
Притянутые родственностью уз,
Мы ближе и роднее многократно,
Служители одних и тех же муз.
В делах живая, возрастом почтенна,
И взрослый сын её - из детства друг.
Скрепились воедино жизни звенья,
Сложился интересов общих круг.
Стихи, души волнуемой отрада
И зеркало, ложились под перо,
Фиксируясь, и было бы досадно,
Обрывками терять их, что порой
Случается с поэтами повсюду.
Привыкли мы бумаге доверять
Заветное, лежащее под спудом,
Записывая в школьную тетрадь.
И вот он появился, сборник новый -
Душевный перебор осенних струн
В нём яркость поэтического слова,
Подобная вечернему костру.
31.01.2019


Рецензии