Смирение

В вагоне заняты места,
Как пропустили нас с тобой?
Сказали, все так поезда
Забиты, будто в смертный бой.

А поезд отдает сигнал,
Мы прижимается толпой,
Кассир на станции солгал,
Он не везёт нас на "Покой".

И подкатила тошнота,
А сквозь деревья слышен вой,
За нами мчится суета,
Собрав из леса весь свой рой.

Мы не покрыли все счета,
Я взял билет для нас чужой,
И машинист отдал приказ,
Мол, не шутите вы с судьбой.

Мы не дошли и до моста,
А рой голодный и немой,
Он рыщет в каждых поездах,
Он хочет нас вернуть домой.

Собаки воют неспроста,
И лес дурманит красотой,
Наверное, мой путь туда,
Куда зовёт весь этот рой.

Мой спутник досчитал до ста,
Уже готов сменить настрой,
К нам вышел предок вожака
И отпустил нам долг земной.


Рецензии