Человеческие черты

Я начал приобретать человеческие черты с появлением на своей бирке при рождении новых пометок.
Вес, рост, пол, возраст со временем добавили к себе не менее простецкие по сути своей вещи, но которые по кусочкам делали из меня обычного человека. Самого настоящего обычного человека.
Познавая мир, я нахожу в себе отклики на некоторые вещи: трогательная любовь к Винсенту и его брату Тео, благодарность за их общие усилия и пережитые страдания, страх перед будущим, борьба с плодами чужого выбора, как, например, неосознанная ложь, что льется из уст моих непрерывным и тяготящим потоком или желание семьи лишь из-за ощущения неполноценности и возможности отколоться от общего, оставив его позади. Я учусь говорить и учусь принимать некоторые свои слабости.
Вот несколько из них: шоколадное молоко, аквамариновый цвет, ванна с горячей водой без пены, запах мяты и мягкая шерсть.
Иногда я нахожу в себе тягу к бесполезным хобби, таким, как собирание минералов, например, но вовремя останавливаю себя, понимая, что пока что вся моя жизнь - сплошные бесполезные хобби и места я себе не нашел.
Но я не Ван Гог. И Тео у меня нет.
Мир никогда не даст мне расслабиться, и за это я благодарен ему.
На моих плечах понимание, что есть хобби, а что есть работа.

P.S. - покажи мне как можно больше, Мир. Я буду смотреть во все глаза.


Рецензии