Души опора и отрада!

Так чем же я Тебе не друг?
Что за недугом шлёшь недуг,
За искушеньем-искушенье..?
И нет душе моей спасенья!..

Ведь утверждают-Бог-Любовь!
Но, как такое может статься,
Что той Любви я вновь и вновь, 
Обязан, как огня, бояться?!

Ведь Богу-как себе я рад!
И это-правда! Вот ей Богу!
-Побойся Бога!-говорят..,
И начинаю понемногу...

Его бояться я: а вдруг,
А если чем-да не угоден?!
При страхе этом, милый Друг,
Я к жизни стану непригоден?!

И этим огорчу Тебя,
Смешным я стану пред Тобою
И будешь Ты, меня любя,
Сам тяготиться той любовью?!

Так как мне быть, скажи мне, как?
Любить Тебя, или бояться?
Выходит-дело то-табак!
И как мне с этим разобраться?!

-А ты в сторонку отойди,
Не трогай Бога понапрасну!
И для себя то за тверди
Как истину, и станет ясно!-

Раз отойдёшь, два отойдёшь,
Начнёшь стесняться понемногу...
А тут твердят:-Ты червь, ты-вошь!-
-Зачем такой то нужен Богу?!-

Но для себя я так решил,
И думаю, что так и надо:
-Живи в тиши моей души,
Будь ей опорой и отрадой!-
       * * *




      


Рецензии
А если и чего бояться,
Так потерять любовь от Бога,
Чтоб с бесами в аду якшаться:
Там, полагаю, места много!!!

Живи по Совести! Весь сказ...
И Бог да не разлюбит нас!
--------------
Я тоже об этом часто думаю. Мысли в унисон! С уважением и теплом-

Надежда Ансеева   03.03.2019 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.