Песни не спели мы лебединой

                В душе живут войны отголоски,
                Назойливо память их ворошит.
                Осталось жить совсем уж немножко,
                Достойно надо её завершить.
                ------------------------------------
Загрустил я в саду на скамейке,
На свидание тебя позвал.
И ползут часы раненой змейкой,
Вот третий час уже миновал.

Каждым вечером я ровно в восемь
На скамейку сюда прихожу.
Каждый день - много лет до полночи
Я тебя на свидание жду.

Не придёшь. Соловьи загрустили.
Мне об этом известно давно.
На войне тебя немцы убили,
Мне не верится. Жду всё равно.

Волосы мне побелили седины,
Да и стати теперь уж не той.
Песни не спели мы лебединой,
Разлучила война нас с тобой.

Жизнь к закату. Скамейка всё та же.
Каждый день мой похож на другой.
Когда встретимся мне ты расскажешь,
Как живётся в той жизни иной.


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Ираидочка!!! Сердце сжалось в комок... Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   14.11.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за отзыв! Благоденствия и божьих милостей тебе, дорогая!

Ираида Лабутина   14.11.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.