Святая

 В балагане бездушья,в шутосмехе ночном
 Я увидел тебя,неземная.
 Шла ты с гордо-поникнувшей головой,
 Шла,судьбу и всех нас проклиная.
 Ты в неверии к правде меня превзошла.
 И в жестокости жизни,святая,
 Ты разящего скорбного рока до дна
 Испила чашу всю,утопая
 В плутократства всесильи,
 В их господстве шальном,
 И к содейству закона прибегнуть
 Не пришло в твои мысли,
 И в скорби немой
 Вознеслась ты в всевышние дебри.
 Ты ушла в властной гордостии мудреца
 Свысока на судьбу воззирая.
 И,увидя Творца в ореоле венца,
 Ты низвергнула месть,отвергая
 Всех мучений аврал
 И,проникнув в астрал
 Твоей сущности,превозмогая
 Свою боль,в тот же час
 В той же скорби немой
 Я утешился,рок проклиная.


Рецензии