В крае том

Прекрасен наш с тобой союз!
Не сыщешь совершенней уз.
За нити вытащишь со дна,
Во всех стогах найдешь меня,
И я согрею во мороз.
Мы друг для друга.
Я – всерьез.

Причалишь.
Выбегу – Весна,
В красивом платье,
Ото сна
Проснется белоснежье мест
И защебечет на окрест!
И ты, сладкоголосый Феб,
Мелодий горн,
Вкушай, как хлеб!
Вино дождей моих прими
И плач планеты обними!
С ней заповедные дубы
Оденут мантии листвы –
Витиеватый окоем.
Вся мудрость жизни в крае том!


Рецензии