Нам по другому не прожить...

Нам по другому не прожить:
Так в мире повелось,
За всё придётся заплатить:
За ненависть и зло.

За алчность, злобу и цинизм,
За глупость и жестокость.
А центр силы? Механизм? -
"На небе он высОко!"

За ложь придётся заплатить,
За лиходейство - тоже!
Не всем получится уйти -
Ни нищим, ни вельможам.

Хитрить не выйдет никому -
Ни каждому, ни скопом,
И кто "имущ" и не "имущ" -
Мы все "под микроскопом"!

Но ведь за всем не углядишь:
Как вычислить всех вместе?
ЕМУ, хоть благодать да тишь -
Не скрыться от возмездий!

Тогда, быть может, надоест
Всю жизнь маскироваться,
И всем, за всё, что ни на есть
Придётся расквитаться!..


Рецензии