За болезнь благодарить

Однажды я историю слыхала
о маленьком мальчишке лет семи,
когда его сестра изнемогала,
он начал за болезнь благодарить.
Она в горячке к Богу ведь взывала,
доселе отвергавшая Творца,
хоть с детства многое о Нём и знала,
жила же как заблудшая овца.
О вере наставленья отвергала-
была строптива очень и горда.
На всех с высокомерием взирала,
не почитала мать да и отца.
Её они любя увещевали-
одна она у них пока была,
лелеяли её и баловали
тут мамочка сыночка родила.
Родные радовались и молились,
благодарили за бесценный дар.
Сестру одолевала сильно зависть
и злобы в сердце бушевал пожар.
Возненавидела она братишку,
а мальчик будто ангелочек был,
но от неё страдал уж слишком-
сестрице братец был совсем не мил.
А он ,как мог,так за неё молился-
любовь в сердечке маленьком жила
и на сестрицу никогда не злился,
сестра же из дому совсем ушла.
Отец и мама за неё  молились,
братишка тоже часто горевал
и вдруг однажды двери отворились,
сестра несмело в отчий дом вошла.
Тихонько она встала у порога,
не в силах посмотреть в глаза родным
а с нею маленькая кроха,
наверно дочечка а может сын.
Явилась словно блудная овечка,
её с любовью встретила родня,
она же таяла как будто свечка
от нещадящего,увы,огня.
Упала потеряла и сознание,
в бреду Создателя она звала.
Просила милости и покаяния
молитву вдруг произнесла.
Братишка рад-услышана его молитва!
Сестра признала Бога как Отца!
Но не закончена ещё ведь битва,
стоять в проломе надо до конца!
_ _ _ _ _ _
Ещё немало в мире неспасённых,
средь наших близких,дальних и родных,
греховным ядом слишком упоённых,
так кто ж сражаться будет за всех их?!
Пример такой,вот этого мальчишки,
стал назиданием и для меня.
Коль молятся так искренне детишки,
то как тогда должна молиться я?!


Рецензии
ЗАЧИТАТЕЛЬНО на одном дыхании, действительно пробирает до слёз!

Дай Бог, чтоб все прозреть успели,
Ведь миг короткий жизненной тропы,
Чтобы успели, пока в этом мире
Осознать ошибки все свои.

Чтоб память добрую успеть оставить
Надо много дел хороших совершить!
Пусть будет больше на Земле прозревших,
Чтобы не стыдно было перед Богом нам стоять.

С уважением! Халида.

Халида Шариф   21.02.2019 17:16     Заявить о нарушении
Надо всем каяться пред Богом и чем раньше тем лучше.
Спасибо ща отзыв.

Левиа   21.02.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.