Белый храм

По земле душа скиталась грешная.
По земле скиталась – безутешная.
Не могла найти дороги во тьме
На исходе силы. Только где же свет?

Всё дворы вокруг глухие, тёмные.
Под замками двери затворённые.
Тишина в ответ, кричи – не кричи.
По чужим воротам больше(зря ты) не стучи.

ПР:
Наяву привиделось,
Белый храм стоит.
Тихо в той обители
И свеча горит.
Через тьму постылую
Освещает путь.
И зовёт -  и зовёт,
Не даёт свернуть.

И в пути душа устала грешная,
Добрела до Храма – безутешная.
Возвышаясь над мирской суетой,
Он дарил надежду и дарил покой.

И душа слезой умылась чистою,
И открылась ей простая истина.
Всё изменится – отныне она
Не одна на свете, не одна.

ПР:
Вовсе не привиделось,
Белый храм стоит.
В той святой обители
Всё свеча горит.
Через тьму постылую
Освещает путь.
И зовёт -  и зовёт.
Не даёт свернуть.


Рецензии
очень серьезный и замечательный текст!!!

Ирина Черных 2   06.05.2020 10:53     Заявить о нарушении