Так приятно, солнце мило улыбается...

Так приятно, солнце мило улыбается,
Потеплело в январе, прям как весной.
У сирени почки зелены - красавица,
Климат нынче стал воистину чудной.

Вот того гляди и вылезут подснежники,
Словно в сказке на проталинке зимой.
В лес идут толпой крестьяне за валежником,
Нет в глубинке энергетики иной...

Что роптать-то толку - газ по трубам просится,
Прямиком на юг к друзьям-товарищам.
Местный житель по лесам с вязанкой носится,
Чтоб спасти тайги богатства от пожарища.

Дал же Бог стране сокровища несметные,
По уму бы применить на благо всем.
Ручейками разокрали незаметными,
Наш народ-терпила вечный - глух и нем.

Лес прикончат, за Байкал возьмутся вороны,
По дешёвке все ресурсы за кордон.
Миллиарды разлетятся во все стороны,
"Денег нет, держитесь, люди", миль пардон!


Рецензии